16+

Газета «Амурская звезда»

Главная / Новости / «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ТОМСК» НАБИРАЕТ СОТРУДНИКОВ В СКОВОРОДИНСКОМ РАЙОНЕ
01.10.2014 15:21
  • 4124

«ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ТОМСК» НАБИРАЕТ СОТРУДНИКОВ В СКОВОРОДИНСКОМ РАЙОНЕ

24 сентября в актовом зале администрации Сковородинского района состоялась встреча с представителями компании «Газпром трансгаз Томск», которая является дочерним обществом ОАО «Газпром».
В первую очередь, сотрудники предприятия, которое начинает работу в нашем районе, выразили благодарность за радушный приём, отметив, что жители очень гостеприимны.
Делегация в составе пятнадцати человек была представлена руководителями основных производственных и управленческих подразделений. Главная цель встречи – познакомиться и провести собеседования с кандидатами на приём в структурное подразделение «Региональное управление строительства объектов в г. Сковородино» («РУСО»). Поэтому, как отметила начальник отдела кадров Ольга Николаевна Яковлева, сотрудники компании надеются на понимание и плодотворное сотрудничество.
- До 1 января 2015 года мы планируем набрать порядка 30 сотрудников, в основном по управленческим специальностям, включая бухгалтеров, экономистов, кадровиков, механиков, специалистов административно-хозяйственной службы, специалистов по организации строительства, земельным вопросам, диспетчеров. Позже будет производиться набор сотрудников рабочих специальностей. Наша главная цель  – это вовремя и в срок выполнить задачу по обеспечению строительства магистрального газопровода.
Также Ольга Николаевна представила начальника регионального управления строительства объектов в г. Сковородино, им станет Алексей Николаевич Стефанюк.
Исполняющий обязанности главы Сковородинского района Б.В. Шалимов отметил значимость проекта «Сила Сибири» для Сковородинского района:
- Мы рады, что по территории Сковородинского района пройдёт газопровод «Сила Сибири». Для нашего района это очень перспективная стройка. Уверен, она отразится на благополучии всех 32-х тысяч человек — жителей Сковородинского района. В свою очередь, можете рассчитывать на нашу помощь.
Присутствующим представилась возможность задать интересующие вопросы.
Несомненно, реализация инвестиционного проекта по строительству газопровода «Сила Сибири» принесёт большие перспективы. Это и рабочие места для жителей, поддержка общественных проектов, помощь в развитии культуры, спорта и образования, и, как следствие, пополнение районного бюджета.

Справка
«Газпром» ведёт системную работу в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, реализуя государственную Восточную газовую программу.
1 сентября 2014 года в Якутске состоялись торжественные мероприятия, посвященные сварке первого стыка газотранспортной системы (ГТС) «Сила Сибири». Она станет важнейшим элементом создаваемой на Востоке России системы газоснабжения. По ГТС газ Якутского и Иркутского центров газодобычи будет поставляться дальневосточным потребителям и в Китай.
Газопровод «Сила Сибири» пройдет по территории пяти субъектов РФ: Иркутская область, Республика Саха (Якутия), Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Общая протяженность составит порядка 4000 км, проектная производительность — 38 млрд куб. м газа в год. К концу 2018 года будет построен участок от Чаяндинского месторождения в Якутии до г. Благовещенск (на российско-китайской границе) протяженностью более 2200 км. В дальнейшем запланировано строительство участка от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаяндинского (около 800 км), а в перспективе — от г. Свободный в Амурской области до г. Хабаровск (около 1000 км). Таким образом, «Сила Сибири» соединится с ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».
Регионы прохождения «Силы Сибири» характеризуются сложными геологическими и природно-климатическими условиями. В связи с этим при создании ГТС будут применены надёжные и высокоэффективные технические решения, энергосберегающие технологии и передовые системы мониторинга состояния линейной части. В частности, будут использованы российские прямошовные трубы из хладостойкой стали марки К60 с наружным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытием диаметром 1420 мм и толщиной стенки 21,7 мм, рассчитанные на рабочее давление 100 атм.

Автор: Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх